우수 평가글

평가 글을 읽고 도움이 되는 글에 댓글과 추천을 해 주세요.

게시글 검색
[마이펩 FRC 1호] 1. 가맹점 수익분석은 아이스크림으로...
대박 조회수:209 추천수:2
1. 가맹점 수익분석은 아이스크림으로 설명을 하고 있습니다. 매장의 입점위치가 좋을 수록 임대료는 현재 예를 든 것 보다는 높을 것으로 예상이 됩니다. 이를 커버하기 위해 담배, 과자 등을 함께 판매하는 전략인데
1) 계획상의 임대료로 목이 좋은 매장을 확보할 수 있는지요?
2) 담배 같은 경우는 기존 매장과 50미터 거리제한이 있는 것으로 알고 있습니다. 법적으로 가능여부는 잘 모르지만 만약 입점 위치상 담배가 안된다면 전자담배를 판매하는 경우는 어떨까요? 아니면 담배와 전자담배 모두를 판매하는 전략은요?
2. 프렌차이즈 본사 입장에서 아이스크림이외 입점 가능한 여러 아이템(과자, 담배, 주류 등)을 구비하고 입점의 지리적 위치에 따라 상품구색을 다양하게 하는 방법은 어떨까요?
3. 요즘 외국산 맥주가 인기가 좋은 것으로 알고 있는데 주류를 제외한 이유가 궁금합니다. 법적으로 문제가 없다면 같이 진열하는 것은 어떨까요?

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기